Переключиться на мобильную версию

Швейцарские банки заморозили счета россиян из дела Магнитского

Назад к разделу Финансовые рынки
В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский акт Магнитского.
Credit Suisse заморозил счета некоторых российских бизнесменов
Credit Suisse заморозил счета некоторых российских бизнесменов
АР

Если верить указанным сообщениям, получается, что в конфликте России с США появился новый игрок, выступающий на стороне американцев.

Швейцарские следователи, работающие по делу Магнитского добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газетаTages Anzeiger. По информации издания, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей Tages Anzeiger также не приводит.

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США акта Магнитского, когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

Швейцарцы интересом к делу Магнитского обязаны ныне покойномуАлександру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер "неприкасаемых", покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых - тех, что как будто причастны к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений. Деньги, по версии эмигрировавшего россиянина, переводились на счета в швейцарских банках, а затем отправлялись в офшоры или на покупку дорогостоящей недвижимости.

Незадолго до нового года стало известно, что к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги.

Напомним, 1 января 2013 года в России вступил в силу закон Димы Яковлева, который в ответ на американский Акт Магнитского запретил усыновление российских сирот гражданами США. Закон Димы Яковлева был подписан Путиным 28 декабря 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
slavyanstar    09.01.2013, 12:52
Оценка:  +2
slavyanstar
Перед Путиным стояла задача.Прекратить вывоз капитала из России, похоже он ее решил.
Гордей-    09.01.2013, 12:40
Оценка:  +4
Гордей-
да, а швейцарцы оказывается дебилы. Им привозят деньги, а они недовольны... Ну и правильно. Теперь будут держать деньги на месте. И влаживать в свою экономику
slavyanstar    09.01.2013, 12:31
Оценка:  +5
slavyanstar
Теперь деньги не будут ложить на западе, опять же хорошо.Будь любезен, где украл, там и держи. Кстати запад от этого только проиграет.
Coюзник    09.01.2013, 12:25
Оценка:  0
Coюзник
Капец!!!!!
Coюзник    09.01.2013, 12:26
Оценка:  +1
Coюзник
Храните деньги в Сбербанке России
Serhi    09.01.2013, 12:14
Оценка:  +3
Serhi
Давайте ещё заморозьте у наших стамотологов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь