Переключиться на мобильную версию

НБУ продолжит тратить валютные резервы ради стабильности гривны

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины в нынешнем году собрался продолжать политику, которая направлена на гарантирование стабильности гривны, в том числе благодаря проведению валютных интервенций, сообщил руководитель группы советников председателя регулятора Валерий Литвицкий.
НБУ готов продолжать тратить резервы ради курса 7,99
НБУ готов продолжать тратить резервы ради курса 7,99
Таисия Стеценко / Корреспондент.net
При этом, отвечая на вопрос корреспондентов о том, хватает ли на данный момент резервов НБУ для проведения таких мер, он отметил: "У нас резервы на достойном уровне. Они достаточны для выполнения всех наших обязательств".

Отметим, что золотовалютные резервы НБУ в декабре 2012 года упали на 3,3% - до $24,55 млрд, в целом за 2012 год - на 22,8%, или на $7,25 млрд (с $31,795 млрд). В ноябре минувшего года золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 5,5%.

Напомним, что месяц назад тогдашний руководитель НБУ Сергей Арбузов заявил, что НБУ планирует нарастить золотовалютные резервы до конца года.

По его словам, пополнение резервов возможно в результате вступления в силу закона об обязательной продаже валюты.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что на фоне резких колебаний осенью прошлого года и девальвационных ожиданий населения Национальный банк Украины изменял курс американского доллара только один раз за последние полгода - 9 июля 2012-го он был поднят на 0,05 копейки.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь