Переключиться на мобильную версию

Нужно воспитать у украинцев доверие к гривне - новый глава Нацбанка

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины (НБУ) сфокусируется в 2013 году на уменьшении кредитных ставок и воспитании у населения доверия к национальной валюте, заявил в своем выступлении в парламенте новоизбранный руководитель Нацбанка Игорь Соркин.

"Необходимо продолжить воспитание доверия общества к национальной денежной единице", - сообщил он перед голосованием за свою кандидатуру в украинском парламенте.

"Одним из приоритетных заданий считаю снижение процентных ставок по кредитам и депозитам", – подчеркнул Соркин.

Напомним, что президент Украины В.Янукович в конце декабря 2012 года назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

Глава НБУ назначается и увольняется с должности Верховной Радой по представлению президента: глава регулятора назначается на семь лет.

В январе президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.

Отметим, что новый глава Национального банка Украины, кандидат на пост главы НБУ Игорь Соркин задекларировал 2,219 млн грн доходов в 2012 году.

Ранее сообщалось, что отец Игоря Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника департамента по инвестициям и строительству Газпрома.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Зорро    11.01.2013, 13:14
Оценка:  +1
Зорро
А еще у украинцев нужно воспитывать доверия к своему президенту, премьеру, народным депутатам, судьям и милиции
АдамЖоржович    11.01.2013, 12:19
Оценка:  0
АдамЖоржович
"Одним из приоритетных заданий считаю снижение процентных ставок по кредитам и депозитам"

потом ушлепок скажет, шо с кредитами получилось только поднять, зато с депозитами задачу поставленную выполнили на 100%. Дальше получит орден и перетасуется с очередным талантом.
S-P-Q-R    11.01.2013, 12:11
Оценка:  0
S-P-Q-R
А теперь наблюдаем, пришел на пост главы НБУ с 2,219 млн грн, в 2013 больше чем уверен будет в раз 10 больше!
Они должны отвечать за эти посты! вот Арбузов например пусть ответит за то что золотоволютные резерв сократился на 23 процента за 2012, а так пришел посидел, натворил херни, заработал и ушел
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь