Переключиться на мобильную версию

НБУ вводит ограничения на перевод валюты за рубеж

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины (НБУ) утвердил поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, которыми, среди прочего, предусмотрен отказ от унифицированного подхода в вопросе ограничений размера выводимых украинцами за рубеж валютных средств.
Нацбанк борется с вывозом валюты
Нацбанк борется с вывозом валюты
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 14 декабря (№531), которое зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу с 25 января 2013 года.

"Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии", - отмечается в новой редакции положения о порядке выдачи соответствующих лицензий.

Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. грн в год.

Напомним, аналитики Всемирного банка прогнозируют, что в 2013 году гривна девальвирует до 8,70 грн за $1. Согласно обнародованному аналитическому обзору банка о глобальных экономических перспективах, в 2014 году курс украинской национальной валюты начнет усиливаться: гривна ожидается на уровне 8,60 грн за $1, а в 2015-м - 8,40 грн за $1.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Справедливейший  (аноним)  16.01.2013, 15:03
Оценка:  0
Справедливейший
Вот это рывок - "курс украинской национальной валюты начнет усиливаться: гривна ожидается на уровне 8,60 грн за $1, а в 2015-м - 8,40 грн за $1". А в 2016-м году будет - 25,40 грн за $1? Верно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь