Переключиться на мобильную версию

НБУ ищет того, кто сможет ликвидировать банк Украина

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк объявил о поиске нового управляющего активами обанкротившегося 12 лет назад коммерческого банка Украина, говорится в официальном сообщении регулятора.
НБУ хочет ликвидировать еще один банк
НБУ хочет ликвидировать еще один банк
Фото пресс-службы НБУ
Согласно сообщению, Нацбанк планирует до 1 апреля 2013 года провести конкурс для юридических лиц, которые примут в управление непроданные активы банка Украина для продолжения процедуры ликвидации банка и погашения задолженности перед кредиторами за счет полученных активов. 

К участию в конкурсе, говорится в сообщении, допускаются банки, предоставляющие услуги доверительного управления, и юридические лица, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере аудиторских, юридических, консультационных или финансовых услуг. 
Основными условиями для участия в конкурсе являются потенциальный срок доверительного управления не менее трех лет, наличие квалифицированных специалистов, отсутствие конфликта интересов, невысокая стоимость услуги и своевременная подача полного пакета документов в НБУ. 

В настоящее время ликвидатором банка Украина является компания Торнадо.

Ранее сообщалось, что значительные ставки на вклады в гривне и стабильность курса нацвалюты позволили банкам сохранить на корреспондентских счетах рекордную за несколько лет сумму - 30,8 млрд грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Buhgalter-stella    22.01.2013, 12:10
Оценка:  +1
Buhgalter-stella
Виктор Андреевич Ющенко- будет самым лучшим управляющим активами обанкротившегося 12 лет назад банка "Украина", ведь "ці руки нічого не крали"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь