Переключиться на мобильную версию

Азаров: Украина в 2013 году намерена смягчить монетарную политику

Назад к разделу Финансовые рынки
Украина в 2013 году намерена придерживаться курса на смягчение монетарной политики и осуществлять финансовую поддержку отечественной промышленности, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Об этом он заявил  во время заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабмина.

"При всех трудностях, 2012 год заложил фундамент для дальнейшего развития нашей экономики", - сказал Азаров, обратив внимание на необходимость продолжения реформ и создания благоприятного инвестиционного климата в стране.

Азаров также напомнил о снижении с 1 января 2013 года ставки налога на прибыль и о вступлении в силу целого ряда законов, направленных на развитие приоритетных отраслей.

"Несмотря на высокие цены на энергоносители, рецессию мировой экономики, в 2012 году в Украине стабильными оставались основные тарифы. Подавляющее большинство товарных позиций были или стабильными по ценам, или незначительно понизились в цене, вследствие чего мы зафиксировали дефляцию", - сказал глава правительства.

Ранее, 18 января, Азаров пообещал, что гривна не будет резко менять свой курс, а также что в Украине не будут повышать тарифы на газ для населения до того уровня, которого требует МВФ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    30.01.2013, 08:44
Оценка:  +1
Serhi
Никто не понял что он сказал? Будут стимулировать экспорт путём удешевления гривны. Бегом покупать валюту!
ОлегВ    30.01.2013, 08:41
Оценка:  -1
ОлегВ
Лучшая поддержка - это не мешать промышленности развиваться... Упростите законодательство, ликвидируйте армию контроллеров-чиновников и не нужно будет никакой финансовой поддержки..
гость  (аноним)  30.01.2013, 08:29
Оценка:  +2
гость
"финансовую поддержку отечественной промышленности" - а она в частных руках. Как понимать пан Азиров?
гость  (аноним)  30.01.2013, 07:52
Оценка:  +2
гость
Смотриш в лицо и понимаеш, какой же ты замечательный человек. Такую заботу проявляет.
Бувший_східняк    30.01.2013, 07:00
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Головний проповідник автофекальної церкви свідків покращення.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь