Переключиться на мобильную версию

Один из проблемных банков выставили на продажу за одну гривну - вкладчики

Назад к разделу Финансовые рынки
Вкладчики проблемного банка Таврика написали письмо премьер-министру Николаю Азарову, Президенту Виктору Януковичу, главе НБУ Игорю Соркину, а также другим высокопоставленным чиновникам.
Один из проблемных банков выставили на продажу за одну гривну - вкладчики
Скриншот сайта tavrika.ua

В своем обращении, которые вкладчики передали Корреспондент.biz, они рассказывают свое видение ситуации с проблемным банком, указывая на то, что ситуация с неплатежеспособностью сложилась из-за отсутствия рефинансирования от НБУ.

Кроме того, они утверждают, что сразу после того, как 21 декабря 2012-го в финучреждении была введена временная администрация, банк был выставлен на продажу за одну гривну.

Также вкладчики в письме Януковичу и Азарову сообщили, что из-за проблем свои средства из финучреждения вывели аффилированные с банком клиенты – Киевский ювелирный завод и строительный холдинг Югозаптрансстрой.

"Из публикаций СМИ известно, что едва ли не главной причиной проблем в банке Таврика стала борьба за КЮЗ, а именно: залогом по кредитам в банке Таврика является контрольный пакет акций КЮЗ", - пишут клиенты финучреждения, которые не называют своих имен.

Кроме того, они просят не допустить ликвидации банка, и просят высшую власть и силовые органы провести расследование сложившейся ситуации.

Напомним, что 23 ноября 2012 года Нацбанк запретил банку Таврика брать депозиты физлиц до 24 декабря, а также ввел в отношении данного финучреждения ряд других ограничительных мер. Также сообщалось, что 7 декабря собственники проблемного банка решили увеличить уставный капитал на 100 млн грн - до 450 млн грн.

20 декабря 2012-го Национальный банк Украины сообщил о причислении ПАО Банк Таврика к категории неплатежеспособных и назначении временной администрации в финучреждении.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dron29    31.01.2013, 15:22
Оценка:  +2
dron29
Они б ещё сыну Яныка письмо написали, о том что он купил банк за 1 гривну)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь