Переключиться на мобильную версию

На банковском рынке Украины наметилась новая сделка

Назад к разделу Финансовые рынки
Банк Москвы и группа Smart в понедельник подписали индикативные условия сделки купли-продажи 100% акций БМ банка.
БМ Банк будет продан ВТБ
БМ Банк будет продан ВТБ
фото bm.ru

Как говорится в сообщении Смарт-холдинга, стороны в частности, договорились о заключении рамочного соглашения до 1 апреля 2013 года.

Ранее председатель наблюдательного совета и основной бенефициар Смарта Вадим Новинский сообщал, что сделка по покупке Смарт-холдингом БМ банка находится на этапе получения одобрения контролирующих органов.

Стоит отметить, что БМ банк основан в 2005 году, Банку Москвы принадлежит 99,93% его акций. Группа ВТБ, которая в 2011 году приобрела Банк Москвы, представлена в Украине собственным крупным дочерним банком.

"В связи с приобретением Банка Москвы группа получила контроль над ООО БМ банк. В четвертом квартале 2011 года менеджмент решил продать эти инвестиции и намерен завершить продажу в течение 12 месяцев", - сообщал ВТБ в октябре 2012 года.

Смарт-холдинг сообщал о том, что близок к покупке БМ банка еще в начале 2012 года. Слухи о приобретении, напомним, ходили с октября 2011 года. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь