Переключиться на мобильную версию

Названа страна с самыми прибыльными банками

Назад к разделу Финансовые рынки
Самым рентабельным оказался банковский сектор Индонезии.
Bank Rakyat Indonesia является самым рентабельным в мире
Bank Rakyat Indonesia является самым рентабельным в мире
projectingindonesia.com

Информагентство Bloomberg сравнило финансовые показатели пяти ведущих финучреждений в каждой из двадцати крупнейших мировых экономик и пришло к выводу, что индонезийские банки оказались самыми прибыльными в мире.

Рентабельность индонезийских банков в среднем составила 23%. Лучшие результаты в стране показал Bank Rakyat Indonesia - с показателем рентабельности 34%. 

На втором месте с точки зрения привлекательности для банковского сектора Китай с показателем в 21%, на третьем - Канада с 20%. Для сравнения: рентабельность банков США составляет лишь 9%. Данных по Украине агентство не приводит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли доверять деньги банкам в 2013 году - мнения экспертов

Рентабельность индонезийских банков значительно возросла, так как на протяжении прошлого года ставки по депозитам снижались, а стоимость кредитов увеличивалась, отмечают эксперты. 

Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, в 2011 году рентабельность мирового банковского сектора снизилась до 7,6% против 8,4% годом ранее. Худшие показатели показали европейские и американские банки.

Напомним, украинский журнал Forbes опубликовал рейтинг 20 самых эффективных украинских банков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-30 самых надежных банков Украины

Украинские банки массово закрывают отделения - ВИДЕО:

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь