Переключиться на мобильную версию

Количество афер с банковскими картами в Украине выросло наполовину - Нацбанк

Назад к разделу Финансовые рынки
Общее количество мошеннических операций с банковскими картами в 2012 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 47%, а объем подобных афер увеличился на 20%, сообщила директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская.

По ее данным, от подобных операций пострадало 57 банков, что на шесть больше, чем годом ранее, и составляет 40% от общего количества финучреждений в стране.

Синявская сообщила, что по-прежнему наибольшая доля в статистике мошеннических операций (39%) приходится на подделку карточек. В то же время, из-за распространения более защищенных чиповых карточек выросло более чем в три раза число афер без предъявления карточек, например, платежи в интернете, что вывело их на второе место в перечне типов подобного мошенничества.

Чиновница подчеркнула, что объем мошеннических операций с банковскими картами составил всего 0,002% от общего объема операций с картами.

"Но многие банки стараются не показывать реальные убытки, поэтому их истинный объем сложно оценить", - посетовала представительница Нацбанка.

Ранее сообщалось, что милиция задержала мошенников-иностранцев, которые подделывали платежные карты и заработали более $40 тысяч.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь