Переключиться на мобильную версию

Тысячи золотых слитков свергнутого президента Туниса вывозили через Францию - СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
Около 1 800 слитков золота, принадлежавших свергнутому президенту Туниса Зину аль-Абидину Бен Али, незаконно вывозились из страны через Францию, пишет газета Nice-Matin.
Золото свергнутого президента Туниса вывезли через Франц
Золото свергнутого президента Туниса вывезли через Франц
АР

Как выяснили французские журналисты, в общей сложности транзит золота стоимостью в 72 млн евро продолжался полтора года, в нем участвовали четыре французских аэропорта.

Примечательно, что, по данным издания, таможенники не останавливали грузы с золотом бен Али, прибывавшие во Францию.

"Обычно золото через нас не проходит. Вдруг, уже третий тунисец приехал с 10, 20 и даже 40 кг слитков, и мы поняли, что есть какая-то проблема", - сказал один из работников таможенной службы.

Газете стало известно, что с апреля 2012 года в неделю производилось от двух до пяти таких перевозок. Граждане Туниса, перевозившие золото, должны были заполнить обычную таможенную декларацию.

Из Франции они летели в Дубай или Стамбул. По данным газеты, таможенники проинформировали власти о происходящем, но указаний вмешаться в этот процесс не получили.

Ранее премьер-министр страны Хамади Джебали заявил, что Тунис сформирует новое, техническое правительство, члены которого будут беспартийными. Оно будет действовать вплоть до следующих выборов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь