Переключиться на мобильную версию

В феврале Украина выплатила МВФ более $600 млн долгов

Назад к разделу Финансовые рынки
Украина рассчиталась за кредит МВФ в феврале, следующий платеж в мае.
Министерство финансов в полном объеме осуществило выплату основной суммы и процентов по программе stand-by 2008-2009
Министерство финансов в полном объеме осуществило выплату основной суммы и процентов по программе stand-by 2008-2009
АР

Министерство финансов Украины своевременно и в полном объеме осуществило выплату основной суммы и процентов по программе stand-by 2008-2009 годов, говорится в сообщении ведомства

В феврале 2013 года Минфин осуществил первое погашение и уплату процентов в текущем году по обязательствам перед МВФ.

В сообщении ведомства Юрия Колобова отмечается, что общая сумма платежа составила 413,75 СПЗ (специальные права заимствования) или $634,1 млн (5,0686 млрд грн по курсу НБУ).

"Указанные расходы по погашению и обслуживанию государственного долга предусмотрены Законом Украины О Государственном бюджете на 2013 год", - заверили в Минфине.

Стоит отметить также, что следующий платеж по обязательствам перед Международным валютным фондом согласно Бюджетной росписи приходится на май.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В бедной Украине невозможен экономический прорыв - министр экономразвития

Напомним, что 11 февраля миссия Международного валютного фонда без каких-либо договоренностей покинула столицу Украины, надеющейся одолжить $15 млрд у кредитора, который ставит условием болезненные реформы в экономике, зависящей от импортного газа из России.

Как сообщалось, по итогам прошедшего года выплаты Украины Международному валютному фонду составили SDR2,43 млрд ($3,74 млрд по текущему курсу), в том числе SDR0,198 млрд в счет процентов, что стало рекордом за всю историю взаимоотношений с фондом с 1994 года.

Материалы МВФ свидетельствуют, что годом ранее Украина также не получила от Фонда ни цента, однако ее платежи были на порядок меньше - SDR0,23 млрд. При этом Фонд напоминает, что в 2008-2010 годах Киев был нетто-получателем средств: 2008 год - SDR2,78 млрд, 2009 - SDR3,86 млрд и 2010 год - SDR2,09 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь