Переключиться на мобильную версию

В атмосфере страха: банки США получили крупнейшую прибыль за шесть лет, опасаясь рецессии и секвестра

Назад к разделу Финансовые рынки
В 2012 году банки США заработали $141,3 млрд, что на 19,3%, или на $22,9 млрд, больше показателей 2011 года и является крупнейшая прибыль за 6 лет, сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Однако, по мнению экспертов, главной проблемой, которая угрожает финансовому сектору США в ближайшем будущем, считается возможный секвестр бюджета - в этом случае вероятно наступление рецессии и снижение спроса на банковские услуги.

По данным источника, рост прибыльности банков в 2012 году объясняется сокращением вложений в антикризисные и страховые фонды, активной кредитной деятельностью и ростом сервисных сборов.

"Восстановление отрасли в последние три года было связано с медленным, но стабильным восстановлением экономики. Если произойдет нечто, что сможет этому помешать, то финансовые компании это почувствуют", - отметил глава Корпорации по страхованию вкладов Мартин Грюнберг.

Грюнберг также предупредил, что в текущем году темпы роста прибыли банков сократятся. "Несмотря на то, что возможности для роста еще есть, их темпы сократятся", - сообщил финансист.

Отметим, что в IV квартале 2012 года рост прибыли американских банков по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил 36,9% - $34,7 млрд в 2012 году против $25,4 млрд в 2011 году. Рекордным для финансовой индустрии стал 2006 год, когда банки США заработали $145,2 млрд.

Ранее сообщалось, что США балансируют на грани рецессии. По предварительным данным, валовой внутренний продукт США в IV квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 0,1% в перерасчете на годовые темпы, сообщило сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в IV квартале выростет на 1,0%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь