Переключиться на мобильную версию

Центробанк Англии допустил переход к отрицательным ставкам

Назад к разделу Финансовые рынки
Топ-менеджер сказал, что Банк Англии все еще имеет ресурсы для оказания дополнительной поддержки экономике страны и регулятор может начать программу стимулирования малого бизнеса посредством снижения ставок до отрицательных значений.
Банк Англии может снизить ставки до отрицательных значений
Банк Англии может снизить ставки до отрицательных значений
АР
В то же время, данная мера может спровоцировать резкое падение ставок по депозитам, что может крайне негативно сказаться на банковской сфере страны.

Стоит напомнить, что в прошлом году регулятор так и не решился снизить ставку до 0,5%, поскольку это могло бы спровоцировать банкротства ряда мелких "строительных обществ".

В результате, чтобы обойти эту проблему, банк Англии может установить отдельную процентную ставку на превышающие определенный порог средства банка, размещенные на счетах регулятора.

"Я надеюсь, что нам удастся продумать введение отрицательной ставки в ограниченных рамках. Это будет крайне необычный инструмент, и поэтому его внедрение должно быть хорошо продумано", - заявил Такер.

Ранее власти Великобритании заявляли, что британские банки, которые не смогли оградить свою ежедневную деятельность от активности, связанной с рискованными инвестициями, будут разделены.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь