Переключиться на мобильную версию

СМИ: Связанные с сыном Януковича компании получили четверть из 28 млрд грн на "угольные" госзакупки

Назад к разделу Финансовые рынки
Компании, входящие в сферу влияния сына президента Александра Януковича, в 2012 году выиграли тендеры государственных предприятий угледобывающей отрасли на 7,09 млрд грн. из общей суммы 28,13 млрд грн, свидетельствует исследование издания Наші гроші, которое отслеживает нарушения в сфере госзакупок.
Каждая четвертая гривна пошла  из 28 миллиардов, которые прошли через тендеры углепрома в 2012 году
Каждая четвертая гривна пошла из 28 миллиардов, которые прошли через тендеры углепрома в 2012 году
Фото Ярослава Дебелого

Как отмечает издание, в сферу влияния Януковича относятся 18 компаний из группы ДРФЦ, а также зарегистрированные на менеджеров из окружения сына президента.

"Достижения" компании Донвуглересурсы (271 млн грн), принадлежащей брату министра сборов и доходов Александра Клименко - Антону - подсчитано отдельно в группу Януковича, отмечают авторы исследования.

Как выяснили Наші гроші, на втором месте по объему полученных господрядов - группа Рината Ахметова, в сферу влияния которой отнесены выигранные тендеры на сумму 3,67 млрд грн.

"Группа народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко насчитывает шесть фирм и 2,89 млрд грн", - сообщили исследователи.


nashigroshi.org

В то же время, по данным издания, пять фирм, подконтрольных семье председателя парламентской фракции ПР Александра Ефремова, выиграли тендеры на 1,55 млрд грн в то время как подряды на 4,24 млрд грн получило государственное предприятие Региональные сети.

Всего четыре основные группы и госпредприятие получили подряды на 19,44 млрд грн на фоне того, что остальные 8,69 млрд грн получили около ста компаний.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    28.02.2013, 16:07
Оценка:  0
Пришта
Расплата придёт! Рано или чуть по-позже!!!
ПРоФФесиАнал    28.02.2013, 15:57
Оценка:  +1
ПРоФФесиАнал
подрастает следущее поколение зеков
сядут как миленькие заместо юльки и луцыка
VV25    28.02.2013, 15:32
Оценка:  +1
VV25
Учитесь на стоматологов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь