Переключиться на мобильную версию

Названа самая бесполезная монета в мире (ФОТО)

Назад к разделу Финансовые рынки
Монета Узбекистана имеет одно из наиболее низких значений в масштабах планеты, подсчитали журналисты BBC.
В самом Узбекистане монет почти не встретишь
В самом Узбекистане монет почти не встретишь
Фото Центробанка Узбекистана

Авторы исследования подготовили перечень из десяти стран, чьи монеты ценятся ниже всего в мире. Лидером рейтинга оказался Узбекистан.

"Самая низкая стоимость из всех монет - это у тийина в Узбекистане",- отмечается в сообщении. Один пенни Великобритании стоит 3038 узбекских тийин, а за один цент США нужно выложить 2 тыс. тийин.

Стоит отметить, что в Узбекистане монеты являются редкостью. Так, сейчас, у покупателя больше шансов получить на сдачу вместо монет коробку спичек или сладкое, как выяснили журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги для хоббитов: Рейтинг самых необычных монет 

Следом за Узбекистаном в списке идет Мьянма с 855-ю бирманскими монетами за один американский цент и 1300 - за один британский пенни. Далее идут Танзания, Северная Корея, Шри-Ланка, Ямайка, Бангладеш, Гвинея, Мадагаскар, Филиппины и Армения.

Добавим, что в текущем месяце Канадский монетный двор вывел из оборота цент, поскольку на его производство тратят больше его стоимости. "Это далеко не низкая стоимость монеты в мире, однако некоторые Центральные банки цепляются за монеты, которые действительно ничего не стоят", - отмечается в исследовании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине завелся Бэтмен: вышла монета с летучей мышью (ФОТО)
 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь