Переключиться на мобильную версию

Украина наращивает резервы второй месяц кряду после сложного для валютного рынка года

Назад к разделу Финансовые рынки
В феврале этого года объем золотовалютных резервов Украины вырос на $58 млн после роста на $100 млн в январе, говорится в сообщении Нацбанка Украины.
В январе и феврале резервы выросли, в то время как в 2012-м было потрачено $7 млрд
В январе и феврале резервы выросли, в то время как в 2012-м было потрачено $7 млрд
AP

"По состоянию на 1 марта 2013 году объем золотовалютных резервов составил $24,71 млрд в эквиваленте. То есть за месяц резервы выросли на $58 млн в эквиваленте", - сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвист. 

Чиновник пояснил, что в феврале текущего года на изменение размера резервов существенно повлияли погашения очередного транша по кредиту Международного валютного фонда в размере $998 млн в эквиваленте и выплаты по обслуживанию государственного долга. 

По словам Дубихвоста, рост резервов произошел преимущественно за счет поступлений средств от размещения внешних и внутренних государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на счета правительства.

Как сообщалось, по состоянию на начало февраля нынешнего года объем золотовалютных резервов Украины составил $24,652 млрд в эквиваленте, добавив за месяц на $106 млн.

Напомним, что за 2012 год золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 22,8%, или на $7,248 млрд с $31,794 млрд до $24,546 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь