Переключиться на мобильную версию

Эксперты подсчитали, сколько потратил Нацбанк на удержание курса гривны в феврале

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины в феврале нынешнего года потратил на поддержку курса гривны до $400 млн золотовалютных резервов, заявила главный экономист Dragon Capital Елена Белан.
НБУ намерен и дальше удерживать курс гривны
НБУ намерен и дальше удерживать курс гривны
Корреспондент.net

Эксперт рассказала, что размещение еврооблигаций на $1,0 млрд и долларовых ОВГЗ на $0,7 млрд компенсировало затраты на погашение кредитов МВФ ($0,9 млрд) и выплаты по процентам (приблизительно $120 млн). Переоценка золота и недолларовых активов отразилась в уменьшении резервов предположительно на $0,3 млрд за февраль. С учетом этих факторов, предполагают в Dragon Capital, обьем проданных НБУ на валютном рынке средств в прошлом месяце с целью поддержания курса составил $300 - $400 млн.

Согласно прогнозам экономиста, в нынешнем году ввиду ожидаемых валютных интервенций для поддержки гривны резервы сократятся до $22 млрд, при этом самое существенное снижение следует ожидать осенью.

Напомним, что в феврале этого года объем золотовалютных резервов Украины вырос на $58 млн после роста на $100 млн в январе.

Ранее НБУ заявил, что будет делать все для того, чтобы не допустить значительных колебаний курса гривны по отношению к иностранным валютам. Согласно проспекту эмиссии еврооблигаций Украины курс национальной валюты в текущем году составит 8,4 грн за доллар, а последующие два года - 8,5 грн за доллар.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.03.2013, 19:38
Оценка:  +1
гость
Как не стало Арбузова в НБУ чудом сразу второй месяц подряд резервы начали расти, а до этого постоянно уменьшались.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь