Переключиться на мобильную версию

Клюевы вышли из банковского бизнеса - Ъ

Назад к разделу Финансовые рынки
Братья Андрей и Сергей Клюевы продали Актив-банк совладельцу Аккордбанка Даниилу Волынцу, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Активная смена позиций.
Ъ: Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами
Ъ: Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами
Фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент

Участники рынка рассказали изданию, что Клюевы давно искали покупателя, поскольку разочаровались в этом бизнесе, и получили за кредитное учреждение не деньги, а промышленные активы.

По словам руководителя одного из банков, Актив-банк сменил собственников: секретарь СНБО Андрей Клюев и член совета НБУ Сергей Клюев продали банк группе инвесторов во главе с членом набсовета Ощадбанка Даниилом Волынцом.

"Сделку только что закрыли. Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами", - сообщил банкир.

На вопрос, почему братья Клюевы решили продать банк в то время, когда другие украинские бизнесмены, наоборот, активно приобретают кредитные учреждения для обслуживания денежных потоков своих финансово-промышленных групп, эксперты отвечают лаконично - долгосрочная стратегия.

Они напоминают, что после санации Проминвестбанка, для которой Андрей и Сергей Клюевы привлекли российский Внешэкономбанк, бизнесмены планировали продать Актив-банк Федерации профсоюзов Украины за $100 млн.

Газета напоминает, что австрийской Slav AG братьев Клюевых принадлежат такие крупные активы, как Укрподшипник, Артемовский завод по обработке цветных металлов, Константиновский машиностроительный завод. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь