Переключиться на мобильную версию

Создание финансовой полиции может стать медвежьей услугой Януковичу - экс-министр

Назад к разделу Финансовые рынки
Если в Украине будет создана Служба финансовых расследований, так называемая финансовая полиция, с прямым подчинением Президенту Украины, как это предусмотрено в соответствующем законопроекте, то это будет большой политической ошибкой.
Подчинение финансовой полиции напрямую Президенту - политическая ошибка, - экс-министр экономики
Подчинение финансовой полиции напрямую Президенту - политическая ошибка, - экс-министр экономики
АР

Такое мнение в эфире 5 канала выразил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Понятно, что здесь есть и политический аспект, есть и вопрос правильной организации работы правоохранительных органов. Даже если взять тезис, который с гордостью повторяют, что создается большой мощный орган, который непосредственно будут подчиняться Президенту Украины. Я считаю, что политически Президенту не нужно на это соглашаться, потому что создается орган репрессивного характера", - сказал эксперт.

По его словам, связывать такой орган с постом Президента Украины, который будет ассоциироваться с начальником финансовой полиции - это едва ли правильно.

"То есть, все будут исходить из того, что полицией руководит Президент, что он дает указания по наезду. Президенту это не нужно", - пояснил Суслов.

Он отмечает, что пока законопроект находится на стадии обсуждения есть возможность указать на тот факт, что для Януковича такое решение будет ошибочным.

"Можно сосредоточить эти функции в Министерстве внутренних дел, в прежней налоговой администрации, сейчас в министерстве налогов и сборов. А когда мы слышим, что конфликт интересов двух министров - министра внутренних дел и министра налогов и сборов решается таким соломоновым путем, что ответственным за работу органа становится сам Президент, чтобы положить конец конфликту - это несостоятельно ни с какой точки зрения", - резюмировал эксперт.

Как уже сообщалось, создание спецслужбы со сверхполномочиями планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономической и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции. 

Накануне СМИ уже писали, что представители такого ведомства смогут применять "меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие". Наряду с такими широкими полномочиями сотрудники службы получат социальные гарантии, например жилье, которое в случае смерти сотрудника получит его семья, как и 10-летнюю зарплату погибшего и его пенсию в объеме месячного оклада. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +7
big-pastor
Пришта    12.03.2013, 14:43
Оценка:  +2
Пришта
..и будет Витька Грозный!!
гость  (аноним)  15.03.2013, 10:59
Оценка:  0
гость
Похожие идеи:создать гестапо,еще раз НКВД.И,вообще,пора Янику прямо признаться,что надо как то выбивать деньги у народа.Все и так все понимают!
гость  (аноним)  13.03.2013, 09:55
Оценка:  0
гость
Предлагаю основополагающие требования к сотрудникам этой службы: холодное сердце, чистая голова и горячие руки...
дездеМанечка  (аноним)  12.03.2013, 18:03
Оценка:  +2
дездеМанечка
подразделение янучар, наймыты без флага и родины, готовые за деньги на все
Tissot301    12.03.2013, 15:44
Оценка:  +3
Tissot301
Помнится секуритата чаушеску такими же полномочиями обладала.
Чует,чует янушеску свою скорую кочину,не помогут тебе твои холуи выстоять против народа
KIBARG    12.03.2013, 15:20
Оценка:  0
KIBARG
новая ЧК....
adktnett    12.03.2013, 12:57
Оценка:  +11
adktnett
Царь накануне своей гибели и гибели всей своей семьи додумался даже до того,чтобы стрелять в свой народ,усиление полицейских функций государства свидетельствует о скорой гибели режима
russiansfreezone    12.03.2013, 13:37
Оценка:  +6
russiansfreezone
і чого і Північну Крпею весь час згадую ? дохнуть від голоду, а обожнюють свого лідера. це наше сьогоднення і наше майбутнє.Яка там гибель режима,Яник форевер! А це ще один спосіб відібрати у 45млн.дурноватого населення гроші.
russiansfreezone    12.03.2013, 13:38
Оценка:  +5
russiansfreezone
пардон за опечатки-злюсь!
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
ИсторияРыцаря    12.03.2013, 12:08
Оценка:  +14
ИсторияРыцаря
Це вже " не почую кожного!", а " прийду до кожного!"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь