Переключиться на мобильную версию

Кипр: налог на депозиты не поддержал ни один депутат

Назад к разделу Финансовые рынки
Налог не депозиты не поддержал ни один депутат Кипра, банки закрыты.
Власти Кипра отклонили инициативу министров финансов еврозоны
Власти Кипра отклонили инициативу министров финансов еврозоны
AP
Парламент Кипра 19 марта провел голосование о введении налога на депозиты. Законопроект был отклонен, так как за него не проголосовал ни один депутат.
 
Предложенный законопроект предполагал списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов.
 
Предварительное решение о списании налога на депозиты было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.
 
Ни один депутат не поддержал законопроект. 36 депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии Демократический сбор.
 
Банковская система Кипра не будет функционировать еще как минимум день, растет и вероятность длительного замораживания корпоративных средств, а масштаб списания с крупных депозитов в банках Кипра может вырасти с предполагаемых 9,9% до 12,5-13%.
 
Ультиматум Евросоюза и МВФ, объявленный Кипру при предоставлении помощи, а также высокая вероятность того, что этот ультиматум будет принят и держатели депозитов в кипрских банках заплатят налог, вызвали падение фондовых индексов по всему миру.
 
Между тем, президент Кипра Никос Анастасиадес сегодня отклонил прошение об отставке министра финансов Михалиса Серриса. 
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
OLEKSiy    19.03.2013, 23:16
Оценка:  -1
OLEKSiy
После такой инициативы , отток депозитов составит процентов 70-80, что будет означать п*ц банковской ситемы Кмпра + возможна новая волна кризиса )
MAGnit    19.03.2013, 23:37
Оценка:  0
MAGnit
А с чего отток то? 90% тех миллионов что там хранятся принадлежат олигархам из СНГ. Деньги отмытые или краденые. Отдать 10% от украденого миллиона не сильно то и жалко!
Эзоп    19.03.2013, 23:49
Оценка:  +1
Эзоп
Их банковская система аккумулировала массу наворованных тем или иным способом средств и успешно на них работает. Так о каком кризисе вы говорите? Офшоры это своего рода узаконенные "общаки". И чем этих "общаков" меньше тем нам лучше, и тем меньше вероятность возникновения рукотворных кризисов.
гость  (аноним)  19.03.2013, 21:15
Оценка:  0
гость
Если та или иная страна выбирает рынок в качестве экономической составляющей своего государства , то
в этом случае КАЖДЫЙ должен платить налог на любой доход, полученный от любого вида деятельности, в том числе и доход , поллученный на депозиты. Получил доход-заплати государству налог на него!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь