Переключиться на мобильную версию

На Кипре банки не будут работать до 26 марта

Назад к разделу Финансовые рынки
Банки Кипра, которые были закрыты еще в субботу, 16 марта, на фоне возможного принятия решения о принудительном взимании налога с депозитов, останутся закрытыми как минимум до вторника 26 марта.
В случае открытия банков властям пришлось бы наложить ограничения на движения банковского капитала
В случае открытия банков властям пришлось бы наложить ограничения на движения банковского капитала
AP
Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление кипрского Центробанка.

Ранее правительство островного государства рассматривало возможность открыть финансовые учреждения уже в четверг. В этом случае власти планировали наложить ограничения на движения банковского капитала.

В заявлении ЦБ говорится, что банки останутся закрытыми в четверг и пятницу (21-22 марта), а понедельник традиционно является на Кипре банковским выходным днем. 

Вчера, 19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 миллиардов евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СмертьКГБшникам    21.03.2013, 01:50
Оценка:  0
СмертьКГБшникам
На этой неделе самый популярный вопрос, который задают друг другу российские чиновники: "А у тебя не зависли деньги на Кипре?"
сизиф    20.03.2013, 21:08
Оценка:  +1
сизиф
Наши офшорники на сегодня отделались лёгким переляком!
Ну хоть так им аукнулось издёвка над народом ,когда арбузов и К0 хотели вводить налог 15% на обмен валюты.(не сомневаюсь- их денежки там и немало)
Хочу спросить: ну что,великие реформаторы,нажрались ПРиятных впечатлений от киприотских методов?
СмертьКГБшникам    21.03.2013, 02:06
Оценка:  +1
СмертьКГБшникам
По данным некоторых зарубежных СМИ, министр ф. Кипра Саррис предлагал российским властям долю в национальной газовой компании Кипра и другие преференции в энергетическом секторе в обмен на разрешение обложить единовременным налогом в размере 20-30 процентов все российские депозиты в банках острова.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь