Переключиться на мобильную версию

Плохо, и с плохим прогнозом: S&P понизило суверенный рейтинг Кипра

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня международное рейтинговое агентство S&P приняло решение понизить суверенный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень - до CCC с негативным прогнозом.
S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до уровня CCC
S&P понизило кредитный рейтинг Кипра до уровня CCC
AP

Как передает Франс Пресс, оценка ССС означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

Понижение кредитного рейтинга островного государства происходит на фоне усилий кипрских властей выполнить условия Евросоюза по реструктуризации банков для получения финансовой помощи.

Напомним, сегодня ранее власти Кипра полностью отказались от проекта введения единовременного налога со счетов в местных финучреждениях.

19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 млрд евро.

Ранее сообщалось, что вчерашние переговоры глав финансовых ведомств России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса окончились безрезультатно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь