Переключиться на мобильную версию

Москва отказалась помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре

Назад к разделу Финансовые рынки
Российские власти не будут делать ничего в случае, если граждане РФ, у которых есть депозиты в кипрских банках, их потеряют, заявил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.
Власти РФ не будут помогать россиянам с кипрскими проблемами
Власти РФ не будут помогать россиянам с кипрскими проблемами
АР

По мнению Шувалова, будет "очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги", тем не менее "предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет". Первый вице-премьер также подчеркнул, что россияне хранят на Кипре "разные деньги", как те, по которым были уплачены налоги, так и те, по которым налоги не платились.

Между тем, чиновник заявил, что в случае, если пострадают средства российских госкомпаний, Москва все же может предпринять некоторые действия. "Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России", - предположил первый вице-премьер, отметив, что при этом "совсем не обязательно помогать республике Кипр".

По информации Moody's в банках острова находится около $30 млрд, принадлежащих компаниям из России. Официальные лица из РФ регулярно подвергали жесткой критике действия правительства Кипра. 

Президент России Владимир Путин счел "стрижку" депозитов неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "воровством награбленного".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
big-pastor
doc1    01.04.2013, 11:33
Оценка:  +1
doc1
А вот Урки в Уркаине не такие! Наверняка жидам и татарам потребуется помощь и не малых размеров!
аngoІІ    01.04.2013, 10:40
Оценка:  +3
аngoІІ
Ничё - выйдет Кипр из ЕС, и войдёт в Таёжный союз - всё бабло вернётся с наваром )))
аngoІІ    01.04.2013, 10:39
Оценка:  0
аngoІІ
Тю... А чего?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь