Переключиться на мобильную версию

Кремль решил помочь Кипру из-за дочки российского банка

Назад к разделу Финансовые рынки
Власти РФ, определяя методы поддержки финансовой системы Кипра, будет внимательно следить за ситуацией вокруг Русского коммерческого банка - дочки ВТБ, рассказала журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.
Москва не поможет россиянам, но поддержит дочку госбанка
Москва не поможет россиянам, но поддержит дочку госбанка
АР

Она рассказала, что 30 марта у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло совещание с представителями финансового блока кабинета министров.

В российском правительстве обсудили вопросы, связанные с реструктуризацией займа, который Москва выдала Кипру в 2011 году (тогда Россиия предоставила Никосии кредит на сумму 2,5 млрд евро под 4,5% годовых на 4,5 года). Также поднялся вопрос мер по защите интересов Русского коммерческого банка и российского бизнеса, осуществляющих финансовые операции через это учреждение, рассказала представительница Медведева.

Активы Русского коммерческого банка, по информации Moody’s, в 2011 году оценивались на уровне в $13 млрд, или примерно в 5% от общего объема активов ВТБ. В марте текущего года СМИ писали, что счета физлиц в этом банке составляют 3 млрд евро. 

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов так оценивал кипрский филиал ВТБ: "Крупнейший банк с российским участием, с участием ВТБ, это Русский коммерческий банк, это здоровый банк, по сути, может быть самый здоровый банк на Кипре, не имеющий каких-либо проблем". 

Позже он назвал дочку ВТБ "абсолютно понятной и открытой операцией" по покупке новых активов и соглашений по привлечению ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что Москва отказалась помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь