Переключиться на мобильную версию

Бывший министр бюджета Франции причинил вред республике, сокрыв свой счет в швейцарском банке - Олланд

Назад к разделу Финансовые рынки
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что бывший министр бюджета страны Жером Каюза причинил вред республике тем, что сокрыл информацию о наличии у него счета в швейцарском банке.

“Это ошибка, которую нельзя простить, это - оскорбление республики”, - подчеркнул Олланд в своем видеообращении к стране, распространенном сегодня.

В этой связи президент подчеркнул необходимость продолжать реформы с тем, чтобы улучшить независимость судебной системы и усилить борьбу с коррупцией и добавил, что в ближайшее время правительство предложит ряд новых законопроектов и действий, направленных на борьбу с коррупцией.

2 апреля признал бывший министр по вопросам бюджета Франции Каюза, что имеет счет в швейцарском банке UBS, на котором хранит 600 тыс. евро. Он также сообщил о том, что дал поручение о перечислении этих средств на его счет во Франции.

Сам Каюза занимал должность министра по вопросам бюджета с 16 марта 2012 года до 19 марта нынешнего года, когда он подал в отставку.

В декабре прошлого года информационный веб-сайт Mediapart распространил информацию о наличии у министра счета в швейцарском банке. Министр отбрасывал эти обвинения, пока не была обнародована аудиозапись, подтверждавшая наличие такого счета, после чего прокуратура Парижа открыла производство по подозрению в отмывании грязных средств и мошенничества с уплатой налогов.

Напомним, в конце марта Франсуа Олланд заявил о сокращении пенсионных и социальных выплат и введении 75% налога на доходы свыше 1 млн евро в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Вереснь    03.04.2013, 16:56
Оценка:  0
Вереснь
Опять политические репрессии оппозиции))))
Гордей-    03.04.2013, 16:37
Оценка:  +1
Гордей-
придурок этот Олланд! Он за эмигрантов, однополые браки.... Короче конченый человек!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь