Переключиться на мобильную версию

Немецкие регуляторы проверят крупнейший банк страны на сокрытие убытков

Назад к разделу Финансовые рынки
Регуляторы ФРГ проводят доскональное расследование в отношении Deutsche Bank по подозрению в сокрытии данных по деривативам.

По версии следствия, одна из крупнейших немецких кредитных организаций предоставила неверные данные по оценке своего портфолио деривативов.

В этой связи все счета Deutsche Bank AG проверяются экспертами Федерального ведомства Германии по надзору за финансовым сектором BaFin и Центробанка страны (Бундесбанка).

Как сообщили источники, осведомленные о ходе расследования, сокрытие истинной стоимости портфолио производных финансовых инструментов на балансе Deutsche Bank позволило банку избежать раскрытия данных по истинному финансовому положению кредитной организации и скрыть "дыру" в финансовом отчете, которая оценивается в $12 млрд. Именно столько, по версии следствия, могут составлять потери банка по операциям с кредитными деривативами.

Теперь счета Deutsche Bank оказались под пристальным вниманием экспертов Бундесбанка, которые проверяют подозрения на предмет их обоснованности.

Для этого представители Центробанка Германии на следующей неделе отправятся в Нью-Йорк, чтобы провести переговоры с бывшими сотрудниками Бундесбанка, которые работали в ЦБ ФРГ в период 2006-2009гг. и могли быть более подробно осведомлены о проблемах Deutsche Bank.

Отметим, что тем временем счета Deutsche Bank проверяются и регуляторами США. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование, целью которого является выяснение обстоятельств сокрытия убытков на балансе Deutsche Bank в период начала финансового кризиса. Параллельно в отношении Deutsche Bank было открыто еще одно "дело" в США.

Кроме того, в начале января американские регуляторы решили оштрафовать подразделение Deutsche Bank AG на $1,5 млн в связи с манипуляциями на калифорнийском рынке электроэнергетики в 2010 году. Комиссия по регулированию энергетического рынка США полагает, что Deutsche Bank намеренно пошел на потерю денег при физических транзакциях на рынке электроэнергетики, чтобы получить прибыль на рынке деривативов. Deutsche Bank данные обвинения в свой адрес отрицает.

Напомним, ранее сообщалось, что убыток Deutsche Bank перевалил за 2 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь