Переключиться на мобильную версию

Сокрытие убытков обойдется топ-менеджерам старейшего мирового банка в 5 млн евро

Назад к разделу Финансовые рынки
К бывшим директорам, менеджерам и аудиторам итальянского банка Monte dei Paschi di Siena могут быть применены санкции со стороны Банка Италии в связи с расследованием относительно убытков по деривативам, сообщают Вести.ru.
Датой основания банка считается 1472 год
Датой основания банка считается 1472 год
mps.it

В сумме бывшие топ-менеджеры финансовой организации могут быть вынуждены заплатить 5 млн евро. В частности, бывшему председателю совета директоров банка Джузеппе Муссари и бывшему генеральному директору Антонио Виньи грозят штрафы в полмиллиона евро каждому.

Данные чиновники подозреваются в совершении недобросовестных сделок с деривативами, в результате которых банк получил убыток в 730 млн евро и был вынужден обратиться за государственной финансовой помощью в размере 4 млрд евро.

Банк Италии в начале нынешнего года одобрил выделение 3,9 млрд евро в виде займов для финансирования Monte dei Paschi di Sien. Однако это решение было встречено критически, так как последний подозревали в сокрытии убытков. Позднее банк действительно признал, что он не разглашал информацию об убытках на общую сумму 730 млн евро по результатам трех проблемных сделок с производными финансовыми инструментами с 2006 по 2009 года.

Данная история тянется с 2007 года, когда Monte dei Paschi di Sien купил своего конкурента Antonveneta за 9 млрд евро, после его чего финансовое положение сильно поколебалось. Кроме того, в портфеле банка находился относительно большой по сравнению с активами банка объем гособлигаций Италии.

Ранее сообщалось, что крупнейший немецкий банк Deutsche Bank разрабатывал для  Monte dei Paschi di Siena деривативы, которые позволяли скрывать реальный объем убытков

Напомним, согласно расследованию, проведенному Сенатом США, руководство банка J.P. Morgan Chase скрыли убытки объемом более, чем $6,2 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь