Переключиться на мобильную версию

Путин предлагает помочь Кипру деньгами российских НКО

Назад к разделу Финансовые рынки
Президент России Владимир Путин выступил с предложением направить миллиард долларов, перечисленный из-за рубежа российским некоммерческим организациям (НКО), на помощь Кипру, сообщает Lenta.ru.
Ранее Путин уже заявлял, что, возможно, деньги, полученные НКО, следует конфисковать
Ранее Путин уже заявлял, что, возможно, деньги, полученные НКО, следует конфисковать
АР

Об этом Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам визита в ФРГ. По мнению главы РФ, это позволило бы "не обдирать несчастных вкладчиков".

Кроме того, он сообщил о том, что Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд евро, который был предоставлен Кипру в 2011 году. "Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы", - отметил российский президент.

Срок выданного в 2011 году РФ кредита составлял 4,5 года. Кипр выступил с просьбой пролонгировать его на 5 лет.

Ранее Путин заявил, что более 600 неправительственных организаций получили из-за рубежа 28 млрд рублей, отметив, что 855 млн рублей были проведены через дипломатические представительства.

При этом он утверждает, что запрещать НКО не будут, однако в отношении организаций нарушивших закон будут применены административные санкции, хотя, возможно, их средства "стоило конфисковать", так как организации нарушают закон.

Напомним, что министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на совещании, которое длилось в ночь 25 марта приняли решение выделить Кипру стабилизационный займ на сумму 10 млрд евро. Решение о предоставлении денег Кипру было одобрено 17 министрами финансов, входящими в Еврогруппу, и Тройкой международных кредиторов.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Банк Кипра, который станет "хорошим банком". Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%. По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

Как сообщалось ранее, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти дать шанс неправительственным организациям, которые она назвала "двигателем инноваций".


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь