Переключиться на мобильную версию

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны

Назад к разделу Финансовые рынки
Экс-министра финансов Кипра Михалис Саррис, занимавший пост в марте и начале апреля, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели свои средства из островных банков накануне их краха, передает местный телеканал Mega.

На телеканале показали выдержки из списка шести тысяч физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис и Элса Анастасиади.

Комментарии от официальных лиц в связи с этим пока не поступали.

Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ, сообщает источник.

С 16 марта Кипрна две недели закрыл свои банки. Сначала правительство собиралось обложить налогом все депозиты в стране, но впоследствии ограничилось вкладами свыше 100 тысяч евро.

Напомним, главе Кипра Никосу Анастасиадису и руководителю Центробанка островной страны Паникосу Димитриадису угрожают местью за сбор с депозитов более 100 тысяч евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  11.04.2013, 10:59
Оценка:  0
гость
Все говорят что украинские политики держат свое бабло в гейропейских банках, имея 1...2% годовых. А почему они не держат в Украине в собственных банках под 20% годовых? Кто врет? Почему горлопаны ОО врут трудящимся?
user10033    11.04.2013, 03:44
Оценка:  +2
user10033
ай какие злые люди.
ну не всем же терять деньги.
К томуж может они случайно так сняли, перед крызой.

так нет чтоб порадоваться, их еще и обвиняют
Satir_Акын    11.04.2013, 02:34
Оценка:  +4
Satir_Акын
ага, коррупции у них нет, но среди прочих равных, есть те, кто равнее остальных ..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь