Переключиться на мобильную версию

Обама предложил Конгрессу проект бюджета на 2014 год объемом в $3,8 трлн

Назад к разделу Финансовые рынки
Вчера, 10 апреля, президент США Барак Обама подал в Конгресс проект бюджета на следующий финансовый год объемом в $3,8 трлн.
Бюджетный дефицит должен составить $744 млрд
Бюджетный дефицит должен составить $744 млрд
AP

"Этот проект выходит из плана сбережений в течение следующего десятилетия $1,8 трлн, в первую очередь за счет повышенных налогов и ограниченных затрат на медицинское и социальное страхование", - говорится в сообщении.

Как сообщается, бюджетный дефицит следующего финансового года, который начнется 1 октября, по проекту, должен составить $744 млрд, по сравнению с $973 млрд нынешнего финансового года.

Стоит отметить, что такие бюджетные планы вызывали недовольство и его Демократической, и Республиканской партии.

Примечательно, что проект бюджета представлен на два месяца позже графика. В администрации Президента говорят, что причиной задержки стали длительные переговоры по бюджетным вопросам в конце 2012 года, а затем в конце февраля нынешнего года, относительно автоматических сокращений расходов бюджета.

Напомним, ранее известный финансист заявил, что экономика США находится в опасности, являя собой надутый деньгами Федрезерва пузырь, который лопнет уже через несколько лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь