Переключиться на мобильную версию

Известный актер обвиняет своего налогового консультанта в хищении свыше $30 млн

Назад к разделу Финансовые рынки
Пол Хоган, известный австралийский актер, подал в суд на своего бывшего консультанта по вопросам налогообложения, который, по мнению Хогана, скрылся с его $34 млн, передает интернет-портал газеты Australian.
Как сообщает издание, актер доверил свои средства швейцарскому банку Corner Bank в Лозанне. По некоторым данным, консультант Филип Эгглишоу должен был помочь Хогану вывести средства в оффшорный траст на Британских Виргинских островах. Однако, как говорится в документах, поданных актером в суд, консультант "потратил все средства, либо скрылся с деньгами" своего работодателя.

Напомним, несколько лет назад Хоган попал в поле зрение налоговых органов Австралии, которые заподозрили его в уклонении от уплаты налогов. По данным Австралийского налогового управления, незадекларированный доход Хогана за последние годы составил $37,6 млн. Позже власти прекратили расследование в отношении актера.

Хоган полагает, что именно преступные схемы Эгглишоу привели к подобному недопониманию с австралийскими налоговыми органами. Суд выдал международный ордер на арест бывшего консультанта Хогана.

Ранее сообщалось, что в США арестовали 13 подозреваемых по делу о хишении свыше $200 млн с кредитных карт, принадлежащих созданным ими личностям.

***
Широкую известность Хоган получил в 1986 году, сыграв охотника на крокодилов в фильме Данди по прозвищу Крокодил. За роль в этом фильме, ставшем одним из наиболее коммерчески успешных проектов австралийского кинематографа, Хоган получил престижную награду Золотой глобус.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь