Переключиться на мобильную версию

Китайская семья будет судиться с Федрезервом США из-за валютных махинаций

Назад к разделу Финансовые рынки
Жительница южного китайского города Куньмин и ее сын, адвокат по профессии, обратились в суд по месту жительства с иском к Федеральной резервной системе (ФРС) США, обвиняя ее в искусственном занижении реального курса доллара, сообщает MarketWatch.
Вследствие политики ФРС по увеличению денежной массы, валютные сбережения китайского семейства, составляющие примерно $250, потеряли в цене около 30% с 2006 года.

Истец намерен добиваться символической компенсации в $1 и обещания центробанка США прекратить злоупотребление монополией на выпуск валюты и остановить эмиссию. По мнению Ли Чженя, сына и адвоката истицы, ФРС является негосударственной организацией, вследствие чего на нее распространяется китайский антимонопольный закон 2008 года.

Ли Чжень надеется подать коллективный иск против ФРС в американский суд, однако пока даже суд города Куньмин не уверен в правомерности искового заявления.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Китай может перейти на прямые валютные торги в паре юань-австралийский доллар в обход доллара США, чтобы воспользоваться преимуществом растущих финансовых и торговых связей с Австралией.

Также стало известно, что один из внутренних веб-сайтов ФРС США атаковали хакеры. Напомним, в связи с решением ФРС сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых, мировые цены на нефть выросли.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.04.2013, 13:03
Оценка:  0
гость
Смысл статьи глуповатый) Как я понимаю парнишка хочет тоже печатать зелень? Раз ФРС является монополистом в этом деле так антимонопольный закон как раз дает ему право тоже занятся таким видом деятельности)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь