Переключиться на мобильную версию

Названы страны, чьи футбольные клубы больше всех заработали на трансферах

Назад к разделу Финансовые рынки
В 2012 году больше всего денег от продажи игроков заработали бразильские клубы, получившие $121 млн за трансферы, передает Лента.Ру со ссылкой на данные ФИФА.

Второе место заняли клубы из Португалии, заработавшие $103 млн (очевидно, значительную часть этой суммы составляет доход от продажи в Зенит футболистов Халка и Акселя Витселя - СМИ сообщали, что за них питерский клуб заплатил 80 млн евро).

Больше всего на международном трансферном рынке в 2012 году покупали бразильских игроков (1463 человека). На втором месте - футболисты из Аргентины (782 игрока), на третьем - представители Великобритании (507 человек). Средний возраст игроков, вовлеченных в международные трансферы, составил 24 года и 10 месяцев.

Также стало известно, что общий объем рынка международных футбольных трансферов составил $2,53 млрд. Это на 10% меньше, чем в 2011 году.

Отметим, в 2012 году первое место по тратам на покупки футболистов из других чемпионатов заняли английские клубы, потратившие $314 млн. Российские клубы заняли второе место в мире. В общей сложности российские клубы потратили $256 млн. На третьем месте Турция. Расходы турецких клубов составили $78 млн.

Ранее сообщалось, что летом 2013 года российская авиакомпания Аэрофлот станет спонсором футбольного клуба Манчестер Юнайтед. Стоит отметить, что Манчестер Юнайтед стал первой в мире профессиональной спортивной командой стоимостью более $3 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь