Переключиться на мобильную версию

Меркель отвергла панъевропейскую систему гарантирования вкладов

Назад к разделу Финансовые рынки
Германия отвергает стандартизированную панъевропейскую систему гарантирования банковских вкладов, сказала канцлер Ангела Меркель.
Крупные вкладчики банков Кипра были вынуждены заплатить налог с депозитов
Крупные вкладчики банков Кипра были вынуждены заплатить налог с депозитов
АР

Как поясняет агентство Reuters, крупнейшая экономика Европы опасается, что в рамках такой системы ее налогоплательщикам придется расплачиваться за ошибки банков в других странах зоны евро.

Стоит отметьи, что, по словам Меркель, ее правоцентристская коалиция считает, что акционеры банков должны будут нести убытки в случае, если их институтам потребуется помощь еврозоны.

Напомним, что крупные вкладчики банков Кипра были вынуждены заплатить налог с депозитов в качестве одного из условий получения островом финансовой помощи.

Как сообщалось, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что члены еврозоны должны приготовиться к уступке контроля над рядом вопросов европейским институтам. В рамках речи в Берлине вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском Меркель отметила, что страны еврозоны должны быть готовы к углублению интеграции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь