Переключиться на мобильную версию

В Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля

Назад к разделу Финансовые рынки
Портрет Уинстона Черчилля появится на банкнотах достоинством в пять фунтов стерлингов в Великобритании, сообщает британский Центробанк.
Банкноты с Черчиллем поступят в обращение в 2016 году
Банкноты с Черчиллем поступят в обращение в 2016 году
АР
"Новый дизайн банкнот с портретом Черчилля еще разрабатывается. Как ожидается, они поступят в обращение в 2016 году. Рядом с изображением премьера на банкнотах будут размещены его самые известные высказывания. Черчилль был выбран как герой всего свободного мира. Он - настоящий лидер Великобритании, великой оратор и писатель", - оворится в заявлении главы Банка Англии Мервина Кинга.

В настоящее время на банкнотах достоинством в пять фунтов изображен портрет гражданской активистки и автора тюремной реформы 19 века Элизабет Фрай. На десятифунтовых банкнотах - портрет ученого Чарльза Дарвина, на двадцатифунтовых изображен один из идеологов современной экономики Адам Смит, на купюрах достоинством в 50 фунтов стерлингов размещены портреты Мэттью Боултона и Джеймса Уатта, внедривших паровые машины в текстильное производство. На лицевой стороне всех купюр нанесен портрет королевы Елизаветы Второй.

Черчилль был премьером Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Он почитаем в Британии не только как политик, но и как военный, ученый и писатель. Черчилль в 1953 году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь