Переключиться на мобильную версию

В Греции приняли законы для получения кредита на 8,8 млрд евро

Назад к разделу Финансовые рынки
В Греции депутаты правящей коалиции приняли пакет законов, одобрение которых является условием выделения Греции кредитов на 8,8 миллиарда евро.
За законы проголосовали 168 депутатов
За законы проголосовали 168 депутатов
AP

Законы определяют меры по погашению долгов по налогам и выплатам в фонды социального страхования, затрагивают налог на недвижимость, предусматривают реформу государственного и общественного сектора, в том числе увольнение служащих и изменения в организационной структуре Минфина.

За законы проголосовали 168 депутатов из 292 присутствовавших на заседании, против - 123. Один воздержался. В греческом парламенте всего 300 мест, для принятия решения необходим 151 голос.

Этим греческое правительство подтвердило, что имеет большинство в парламенте и способно проводить свою политику. Кроме того, кабинет получил на четыре голоса больше, чем при предыдущих голосованиях.

Также сообщается, что в проект не вошли ни спорное положение о договорных гарантиях государства, ни положение о сокращении на 35% новых пенсий в страховой компании частных предпринимателей ОАЕЕ. Тем не менее, в нем осталось положение о возможности увольнения госслужащих, работающих по индивидуальному контракту без определенного срока.

Напомним, ранее сообщалось, что о предоставлении стране очередного транша финпомощи в объеме 8,8 млрд евро договорились правительство Греции и Тройка международных кредиторов - Еврокомиссия, МВФ, Европейский.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь