Переключиться на мобильную версию

В мае появятся новые купюры номиналом 5 евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Со 2 мая Европейский центробанк (ЕЦБ) запустит в обращение новые банкноты номиналом 5 евро.
На новых банкнотах появились голографические изображения героев греческой мифологии
На новых банкнотах появились голографические изображения героев греческой мифологии
ecb.int
По данным иcточника, за несколько дней до этого ЕЦБ запустил промо-ролик, в котором рассказывается о новых мерах защиты купюры от подделки.

На новых банкнотах появились голографические изображения героев греческой мифологии, а сама цифра пять получила изумрудный оттенок. Впрочем, пять евро могут быть и не единственным изменением, немецкие эксперты предлагают избавиться от самой крупной купюры номиналом 500 евро. По их мнению, она нужна только криминальным структурам и коррупционерам. 

Дело в том, что такая крупная банкнота практически не используется в повседневной жизни. Многие европейцы даже никогда ее не видели. На фоне растущей доли безналичных платежей предложение исключить 500 евро из обращения выглядит логичным.

В штаб-квартире ЕЦБ, которая расположена во Франкфурте-на-Майне, в начале апреля указывали на новое поколение евробанкнот, которые были представлены совсем недавно - в январе. Вслед за модифицированной купюрой достоинством 5 евро, которая поступит в обращение 2 мая, в ближайшие годы планируется выпустить новые варианты всех других банкнот, в том числе номиналом 500 евро.

Ранее сообщалось, что в Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь