Переключиться на мобильную версию

Дешевые деньги: базовая ставка Европейского Центробанка поставила новый исторический рекорд

Назад к разделу Финансовые рынки
Европейский Центробанк снизил базовую ставку на 0,25% - c 8 мая она будет составлять 0,5% вместо 0,75% ранее.
Монетарные власти еврозоны таким образом пытаются остановить рецессию
Монетарные власти еврозоны таким образом пытаются остановить рецессию
AP

Ставка в Европе была понижена впервые за последние десять месяцев. Такой шаг европейского регулятора не стал неожиданностью - из 70 аналитиков, которых опросило агенство Bloomberg, 45 прогнозировали снижение ставки на четверть процентного пункта.

Данная мера призвана помочь Европе справится с рецессией. Дешевые деньги, надеются в ЕЦБ, помогут увеличить деловую активность, стимулируя росту ВВП и снижение безработицы. Многие экономически развитые страны мира уже провели аналогичное сокращение базовых ставок. Так, в США ставка уже несколько лет находится в районе нуля.

Следует отметить, что до кризиса ставка в Европе колебалась в районе трех-четырех процентов, однако в 2008 году началось снижение. Впервые она достигла значения в 1% в 2009 году, а ниже этой отметки опустилась в июле 2012 года.

Ранее сообщалось, що эксперты опасаются дефляции в еврозоне.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь