Переключиться на мобильную версию

Крупнейший банк еврозоны потерял более четверти своей прибыли, не оправдав ожиданий

Назад к разделу Финансовые рынки
Прибыль крупнейшего банка еврозоны Santander в первом квартале 2013 года оказалась ниже ожидаемой, сократившись почти на 26% из-за уменьшения доходов от операций в Южной Америке и Великобритании.
Смена главы банка произошла в начале текущей недели
Смена главы банка произошла в начале текущей недели
santander.com

Так, реальный размер его чистой прибыли оказался 1,205 млрд евро вместо 1,3 млрд, прогнозированных экономистами. Этот банк является крупнейшим кредитором Испании, но в то же время почти половину всей выручки получает в Южной Америке.

Чистый процентный доход банка уменьшился на 6,3% против показателя четвертого квартала и на 14,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года на фоне низких процентных ставок и рецессии на ключевых рынках. Чистая же прибыль от операций в Латинской Америке рухнула на 18%, в Великобритании - почти на четверть.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, надавно глава  Santander Альфредо Саенс заявил о своем уходе. Новым председателем правления банка станет Хавьер Марин, который до этого занимал пост исполнительного вице-президента. Издание отмечает, что такие кадровые перестановки могут стать заключительным эпизодом в двацатилетних судебных тяжбах, в центре которых оказался Саенс - ему вменяют ложные обвинения против задолжавших клиентов банка. 

Ранее сообщалось, что финансовый кризис заставляет Мадрид принимать меры, призванные повысить собираемость налогов

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь