Переключиться на мобильную версию

Некоторые европейские заведения не принимают новые пятиевровые купюры

Назад к разделу Финансовые рынки
В связи с опасениями, что введенные в обращение в начале мая пятиевровые купюры могут быть поддельными, продавцы некоторых бельгийских магазинов отказываются их принимать.
Бельгийские продавцы не верят в подлинность банкнот
Бельгийские продавцы не верят в подлинность банкнот
AP

Отметим, что согласно заверениям Европейского центрального банка, новые купюры имеют улучшенную защиту от подделок, однако коммерсанты пока относятся к этим банкнотам с недоверием.

Кроме того, автоматические кассы на автостоянках и банкоматы ряда банков с функцией приема наличных также пока не принимают новые купюры.

Новая серия банкнот получила название Европа - по имени героини древнегреческой мифологии, дочери финикийского царя Европы. На купюре ее портрет запечатлен дважды - в виде водяного знака и голограммы.

Кроме того, на новых пятиевровых банкнотах их достоинство маркировано также на кириллице, которая является одним из трех официальных алфавитов Евросоюза.

По информации ЕЦБ, пятиевровые купюры первой серии по-прежнему действительны, но они будут прогрессивно выводиться из обращения.

Ранее сообщалось, что в Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  0
Tom_Liskin
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь