Переключиться на мобильную версию

Украинское правительство привлекло еще полмиллиарда гривен от выпуска облигаций

Назад к разделу Финансовые рынки
14 мая Министерство финансов Украины привлекло в госбюджет 553,1 млн грн ($69,2 млн) от продажи облигаций внутреннего госзайма по сравнению с 3,204 млрд грн, полученными при предыдущем размещении 23 апреля.
Минфин Украины привлек 553 млн грн от продажи облигаций
Минфин Украины привлек 553 млн грн от продажи облигаций
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как говорится в сообщении ведомства, Минфин продал полугодовые бумаги, повысив их среднезвешенную доходность до 7,75% годовых с 7,71%, а также два выпуска пятилетних облигаций с погашением 18 апреля 2018 года и 2 мая 2018 года с неизменной доходностью 14,25%.

Агентство Reuters отмечает, что, как и прогнозировали аналитики, высокие ставки по гривневым ресурсам на межбанковском рынке Украины и выросший после праздников спрос на валюту ограничили объем заявок и размещения ОВГЗ.

Ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила для игроков на рынке госдолга Украины. Подчеркнем, аналитики полагали, что стране будет сложно справиться в 2013 году с пиковыми платежами по внешнему госдолгу, составляющими около $7,8 млрд, а с учетом выплат Национального банка по кредитам Международного валютного фонда - около $9 млрд.

Самое крупное погашение - $1 млрд десятилетних евробондов с купоном 7,5% годовых - приходится на 11 июня. Кроме того, ежеквартально Минфин должен возвращать примерно по $640 млн ранее полученных кредитов МВФ.

Стоит напомнить, что сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд, и миссия МВФ, завершившая 10 апреля двухнедельные переговоры в Киеве, пообещала "в ближайшие недели" продолжить дискуссии.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
slavyanstar    15.05.2013, 08:29
Оценка:  +1
slavyanstar
Брать деньги в долг они научились. А вот предложений жить без долгов, и решений проблемы не видно и не слышно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь