Переключиться на мобильную версию

Евросоюз задумался об отказе от некоторых монет

Назад к разделу Финансовые рынки
Руководство ЕС может отказаться от чеканки монет достоинством в один и два евроцент, говорится в официальных документах Еврокомиссии.
ЕС тратит миллиарды на мелкие монеты
ЕС тратит миллиарды на мелкие монеты
АР

Таким образом, европейский регулятор дал старт спору о том, нужны ли гражданам мелкие монеты, выпуск которых за 10 лет стоил странам еврозоны около 1,4 млрд евро. В Еврокомиссии полагают, что многие жители еврозоны не считают один и два евроцента значимыми денежными знаками и почти ими не пользуются.

В Еврокомиссии подчеркнули, что власти альянса должны выбрать одну из четырех альтернатив дальнейшего использования мелких монет. Так, ЕС может продолжать выпуск монеты в один и два евроцента, урезать затраты на производство таких дензнаков, изъять монеты из обращения как можно скорее, одновременно отказавшись от их чеканки, или выводить их из обращения постепенно, плавно сокращая объемы выпуска.

По информации Еврокомиссии, с января 2002 года в еврозоне произвели всего более 45,8 млрд монет в один и два цента. Кроме монет указанного достоинства, в валютном альянсе также выпускают монеты в пять, десять, 20 и 50 центов.

На данный момент в зону действия евро входит 17 стран Европы, последним из которых в 2011 году стала Эстония.

Напомним, что ряды рецессивных стран ЕС пополнились еще одним участником.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    15.05.2013, 14:12
Оценка:  0
Пришта
Когда уже эти алчные ПедеРасты аннулируют наши 1 и 2 копейки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь