Переключиться на мобильную версию

Белый дом обнародовал информацию о состоянии Обамы

Назад к разделу Финансовые рынки
Барак и Мишель Обама располагают личным состоянием от $1,9 млн до $6,9 млн.
Состояние Обамы и его жены составило $1,9-6,9 млн
Состояние Обамы и его жены составило $1,9-6,9 млн
AP

Об этом  свидетельствует обнародованная в среду декларация об имуществе президента США и его супруги. Отметим, что годом ранее их сбережения оценивались в $2,6 - $8,3 млн.

В декларации указаны только примерные размеры активов, как это требуется по закону. Президент держит $515 тыс. на текущем счету в банке JPMorgan Chase, и еще до 5 млн хранятся в сверхнадежных, но низкодоходных казначейских ценных бумагах США. Пенсионные сбережения президента хранятся в индексном паевом фонде, цель которого - не гнаться за прибылью, а четко следовать динамике биржевых индексов.

Как сообщается, президент по-прежнему выплачивает ипотечный кредит на сумму от $500 тыс. до $1 млн, взятый в 2005 году на 30 лет, причем процент по кредиту (5,6% в год) значительно выше текущего рыночного.

Кроме того, Обама отложил до $400 тыс. на высшее образование своих дочерей Саши и Малии.

Вице-президент США Байден и его жена Джилл сообщили, что их имущество, не считая дома, оценивается в сумму от $239 до $867 тыс., а долги составляют от $740 тыс. до $1,6 млн.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Барак Обама и его супруга получили за прошедший год около $608 тысяч - на 172 тысячи меньше, чем в предыдущем году.

Таким образом, лидер США получил втрое больше президента РФ Владимира Путина. Тем не менее,  доходы Обамы оказались в четыре раза меньше, чем у украинского президента Виктора Януковича, который в начале апреля опубликовал сведения о доходах в размере $2,5 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    16.05.2013, 11:20
Оценка:  0
Serhi
"Тем не менее, доходы Обамы оказались в четыре раза меньше, чем у украинского президента Виктора Януковича, который в начале апреля опубликовал сведения о доходах в размере $2,5 млн."

Это ещё Обама Межущелья не видел.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь