Переключиться на мобильную версию

Драгоценный аутсайдер: Цены на серебро обрушились до трехлетнего минимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Цены на серебро сегодня достигли самой низкой отметки с сентября 2010 года, при этом отношение его стоимости к золоту выросло до максимума за 33 месяца.

В тоже время золото падает в цене уже восьмую сессию подряд, чего не происходило уже четыре года.

На азиатских торгах спотовый контракт на серебро 20 мая составил $20,7 (-7%) за тройскую унцию. Золото упало на 1,5% до минимальных с 18 апреля $1346 за унцию.

Цены на серебро с начала 2013 года  упали на 30%, показав худшую динамикой среди драгметаллов. Инвесторы были встревожены тем, что промышленный спрос на серебро не покроет дефицит финансового спроса.

В то же время ряд экспертов считает, что падение цены серебра преувеличено. Так, руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис заявил, что причиной удешевления серебра является падение цен на золото. Он предполагает, что, с укреплением мирового роста серебро покажет лучшую динамику, чем золото.

Напомним, что, согласно прогнозу Credit Suisse, цены на золото снизятся еще на 20% за следующие 12 месяцев, поскольку темпы инфляция остаются слабыми на фоне низких базовых процентных ставок и рисков негативных событий на финансовых рынках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь