Переключиться на мобильную версию

Созданная в Китае платежная система намерена выйти на украинский рынок

Назад к разделу Финансовые рынки
Международная платежная система UnionPay в текущем году намерена выйти на украинский рынок, заявил глава представительства компании UnionPay в странах СНГ Саша Фань.
UnionPay уже принимают в России
UnionPay уже принимают в России
Корреспондент.net

"Сейчас наши карты принимаются в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Грузии. Ожидается, что в этом году они также будут приниматься в Азербайджане и Украине", - сказал он.

По словам Фаня, эмиссия платежных карт UnionPay уже проводится в России, Казахстане, Узбекистане, а с нынешнего года - и в Азербайджане, Грузии, Таджикистане и Киргизстане.

UnionPay была создана в Шанхае в 2002 году. Ее акционерами являются более 200 финансовых учреждений, крупнейшим акционерам принадлежит до 6% акций.

Платежные карты UnionPay принимают более чем 1 млн банкоматов в 141 стране мира, их совокупная эмиссия достигла 3,4 млрд карт.

Ранее сообщалось, что, как считает президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский, излишнее государственное регулирование лишило Украину шанса вовремя начать развитие собственных платежных систем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь