Переключиться на мобильную версию

Швейцария требует от Julius Baer данные о налоговых уклонистах из США

Назад к разделу Финансовые рынки
Власти Швейцарии потребовали от банка Julius Baer предоставить данные о налоговых уклонистах из США, которые должны были быть переданы американской стороне.

Как сообщили представители банка, они почти закончили работу над составлением списка вкладчиков - граждан Соединенных Штатов, при этом в кредитном учреждении отказались сообщить, сколько американцев держали свои средства в Julius Baer.

Напомним, власти США расследуют деятельность около десятка швейцарских банков по подозрению в организации помощи ухода от налогов для ряда американских граждан.

Сейчас Вашингтон и Берн завершают согласование документа, призванного нормализовать двойное налогообложение.

По данным Reuters, соглашение будет предусматривать раскрытие швейцарской стороной имен американцев, у которых есть счета в местных банках.

Напомним, что наиболее громкий на данный момент конфликт между США и швейцарским банком имел место в 2008-2009 годах, когда Вашингтон преследовал крупнейший банк Швейцарии UBS. Чтобы продолжить вести бизнес в Соединенных Штатах банк заплатил штраф в размере $780 млн.

Ранее сообщалось, что страны ЕС начали переговоры о новом налоговом договоре со Швейцарией: точные требования ЕС пока не известны, однако на данный момент кажется маловероятным, что банки Швейцарии могут обязать раскрывать все данные по вкладам граждан Евросоюза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь