Переключиться на мобильную версию

Российские туристы израсходовали за рубежом десятки миллиардов долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
В 2012 году граждане России во время зарубежных турпоездок потратили $42,8 млрд, заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

По словам Редькова, это один из самых высоких в мире показателей роста расходов за границей. 

Он также отметил, что в прошлом году в РФ былозафиксировано 28 млн международных туристских прибытий, российские граждане совершили 47 млн поездок за рубеж.

Ранее Александр Пасховер в №20 журнала Корреспондент от 24 мая 2013 года писал, в Украину хлынул неслыханный по масштабам поток туристов с северо-востока. Самолеты, поезда, автомобили высадили во время майских праздников в крупных украинских городах рекордное количество гостей из России.

Также стало известно, что пассажиропоток из России в Украину с 1 мая увеличился в десять раз. Напомним, ранее была названа страна, чьи туристы наибольше тратятся за рубежом.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь