Переключиться на мобильную версию

Международные регуляторы проигрывают борьбу с офшорами - отчет

Назад к разделу Финансовые рынки
Объем состояний, находящихся за пределами родной страны инвесторов, то есть выведенных в офшоры, увеличился в прошлом году на 6,1% - до $8,5 трлн, вопреки усилиям международных регуляторов по борьбе с подобными тенденциями.
Самым популярным мировым офшором была признана Швейцария
Самым популярным мировым офшором была признана Швейцария
АР

Об этом свидетельствуют данные 13-го ежегодного отчета Boston Consulting Group (BCG).

Швейцария в прошлом году была самым популярным государством среди иностранных инвесторов.

Эксперты считают, что активный рост оффшоров усилит напряженность в отношениях между "налоговыми гаванями", государствами, из которых средства выводятся.

Ранее сообщалось, что по мнению специалистов аналитической группы DA Vinci AG, офшорные зоны на фоне событий вокруг Кипра и Британских Виргинских островов находятся в неблагоприятной ситуации, и в среднесрочной перспективе давление на них усилится.

Следует отметить, что оценка благотворительной организации Oxfam объемов капитала, находящегося в офшорных зонах, существенно отличается от приведенных выше ($18,5 трлн).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь