Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Власти ЮАР проверяют сообщения об активах Каддафи

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство финансов ЮАР проверяет поступившую из Ливии информацию о том, что в страну были тайно переправлены многомилионные активы бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Власти ЮАР проверяют сообщения об активах Каддафи
AP

Министерство финансов ЮАР проверяет поступившие сообщения о том, что в страну были тайно переправлены многомилионные активы бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Группа следователей из Ливии утверждает, что значительная часть полученных незаконным путем сбережений - в том числе золото, украшения и наличные - была завезена в Южно-Африканскую Республику.

По некоторым сведениям, активы ливийского диктатора на сумму около 1 млрд долларов осели в четырех южноафриканских банках и охранных фирмах.

Как заявил представитель министерства финансов ЮАР, прибывшие из Ливии следователи уже встретились с президентом страны Джейкобом Зумой.

Правительство Ливии продолжает поиски авуаров Каддафи, хранящихся в банках и тайниках разных стран мира.

Муаммар Каддафи, долгое время скрывавшийся от повстанцев, был схвачен и убит в октябре 2011 года неподалеку от своего родного города Сирт.

Есть предположения, что общая сумма активов семьи Каддафи достигает 80 млрд долларов.

Большинство жителей Ливии полагает, что богатство семьи Каддафи принадлежит ливийскому народу и должно быть возвращено стране.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    03.06.2013, 11:50
Оценка:  0
Tissot301
а де "золото хама" после его казни будем искать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь